0 Избранные товары
0
06:31:39 - 19.09.2020

Современная пудра

Современная пудра
Современная пудра решает важные задачи – фиксирует макияж, матирует кожу и корректирует ее тон. О том, чем еще может быть полезна пудра, читайте в очередной бьюти-шпаргалке

Пудра и тональный крем относятся к одной категории (собственно, тональных средств), но при этом обладают разными характеристиками и свойствами. При этом однозначного ответа на вопрос, что же лучше, нет и быть не может: при разных обстоятельствах может пригодиться и пудра, и тональный крем.

1. Тональный крем имеет жидкую или кремовую текстуру. Она позволяет средству сливаться с кожей, обеспечивая равномерное покрытие. За счет такой текстуры в состав также можно добавлять дополнительные полезные компоненты: ухаживающие масла и антивозрастные ингредиенты.

2/ Разные тональные кремы обеспечивают разную плотность покрытия, поэтому подходят и девушкам, которые почти не нуждаются в коррекции тона, и тем, кому необходимо скрыть заметные изъяны: замаскировать прыщи, следы от акне или шрамы.

3. Пудра, как правило, сухая по консистенции (кремовые пока не так распространены) и обладает меньшей перекрывающей способностью. Едва ли она справится с серьезными недостатками, но перед ней такой задачи и не стоит: пудра может сделать тон лица более однородным, матировать кожу и выровнять ее рельеф. Кроме того, используя пудру в «чистом» виде, не забудьте первым делом нанести увлажняющий крем и дайте ему как следует впитаться.

4. Тональные кремы подстраиваются под нужды разных типов кожи, косметические бренды выпускают версии для сухой, жирной, нормальной и даже возрастной кожи. А вот с пудрами не все так просто: большинство из них не подходит девушкам с очень сухой кожей, однако и для них есть решение. Например, марка MESAUDA придумала Крем-пудру компактнау Skin Illusion, в состав которой входят увлажняющие компоненты.

5.ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ПУДРА?

Привычка пудрить лицо появилась не одну тысячу лет назад, и долгое время для этой цели использовали не самые полезные средства: смесь из свинца и мела, рисовый крахмал, рисовую или пшеничную муку. В основе большинства современных пудр – тальк (один из самых мягких минералов), а вредоносного свинца в составе нет вовсе, его роль выполняет окись цинка. Также в состав могут входить белая и красная глина, цветочные масла, увлажняющие компоненты и витамины, которые позволяют средству не только не забивать поры и не провоцировать воспаления, а, наоборот, ухаживают за кожей.

6. ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПУДРЫ ДЛЯ ЛИЦА

Первый образ, который возникает при упоминании пудры, – спрессованная сухая пудра в красивой упаковке с зеркалом. Действительно, компактные пудры – самые популярные, но далеко не единственные. Рассказываем о каждом типе пудры для лица подробнее.

Компактная пудра

Та самая пудра с зеркальцем и пуховкой (или спонжем), которая точно найдется в любой женской сумке, рюкзаке или вечернем клатче.

Ее можно использовать как для создания дневного макияжа (самостоятельно или в дуэте с тональным кремом), так и для его корректировки в течение дня. Используйте компактную пудру, чтобы моментально сделать кожу более матовой.

Компактную пудру можно нанести более плотным слоем, чем рассыпчатую (для этого подойдет спонж), либо распределить полупрозрачным слоем пуховкой или широкой пушистой кистью из натурального ворса.

Будьте внимательны при выборе оттенка: из-за более плотной текстуры компактная пудра более заметна на лице, чем рассыпчатая, поэтому тон должен быть подобран идеально. О том, как выбрать пудру нужного оттенка, расскажем чуть ниже.

Рассыпчатая пудра

Второй по популярности тип пудры. Рассыпчатая пудра по текстуре легче, чем компактная, и больше напоминает муку мелкого помола.

Она не перекрывает покраснения или другие недостатки кожи, ее основная задача – матировать кожу и фиксировать тональный крем. Ее наносят тонким слоем поверх тонального средства широкой кистью. Рассыпчатая пудра прекрасно убирает жирный блеск и выравнивает тон лица.

Поправлять с ее помощью макияж в течение дня не так удобно.
Как правило, рассыпчатую пудру выпускают в больших круглых баночках, которые занимают достаточно места. Кроме того, кисть редко входит в комплект.

Есть и еще одна причина, почему рассыпчатую пудру лучше использовать дома: частички пудры при нанесении разлетаются во все стороны и могут испачкать одежду.

Рассыпчатая пудра идеально сливается с тоном и отлично распределяется по коже, но не стоит наносить ее, если увлажняющий или питательный крем до конца не впитался: пудра в итоге ляжет пятнами.

С рассыпчатой пудрой почти невозможно переборщить, но если вы все-таки нанесли слишком много средства, просто пройдитесь по лицу чистой широкой кистью. Все излишки тут же уберутся.

Оттенок рассыпчатой пудры может быть и чуть темнее, и чуть светлее тона вашей кожи. Скорее всего, на лице разница будет незаметна, так как средство ложится полупрозрачным слоем.

Крем-пудра

По своим свойствам больше напоминает легкий кремовый тональный крем, но чуть более плотный – настолько, чтобы можно было разместить его в упаковке от компактной пудры. Крем-пудру также удобно брать с собой, наносить ее нужно спонжем или – на локальные участки – пальцами. У такой пудры самая высокая степень перекрытия, поэтому в некоторых ситуациях она даже может заменить тональный крем. Идеальное решение для девушек с сухой кожей, которым обычная компактная пудра не подходит.

Минеральная пудра

Внешне минеральная пудра ничем не отличается от обычной рассыпчатой или компактной пудры, однако состав у нее другой. В него не входят вещества, вызывающие аллергическую реакцию, но включены ухаживающие компоненты и полезные минералы. Этот тип пудры могут использовать все, но больше всего он всего подходит для чувствительной кожи.

Пудра в шариках

Пудру в шариках выпускает не так много косметических брендов, поэтому ее едва ли можно назвать очень популярной. Она продается в круглых баночках, как и рассыпчатая, внутри находятся шарики спрессованной пудры (однотонные или цветные – последние помогают делать легкую цветокоррекцию лица). Главная особенность этого типа пудры – в составе есть светоотражающие частички, которые придают лицу дополнительное сияние и свежесть. Такая пудра подходит для ежедневного использования, но девушкам с жирной кожей стоит быть осторожнее в обращении с ней: сияющие частицы могут добавить коже ненужного блеска.

Запеченная пудра

Еще один довольно редкий вариант пудры для лица. Как видно из названия, ее запекают особым образом при температуре 60°C. «Опознать» ее можно по определенной структуре: состав у пудры неоднородный и больше напоминает поверхность какой-нибудь далекой планеты, заметны блестящие прожилки. Существует два типа запеченной пудры: матовая и глянцевая. В глянцевой пудре находится больше светящихся частиц, чем в матовой. Запеченную пудру могут использовать девушки с любым типом кожи. Наносить ее можно как кистью, так и спонжем.

ПУДРА ДЛЯ РАЗНЫХ ТИПОВ КОЖИ: КАК ПОДОБРАТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Пудра для сухой кожи

Ищите в составе увлажняющие и ухаживающие компоненты: растительные масла, витамины, экстракты цветов. Например, в составе увлажняющей пудры Hydra Touch Powder Foundation есть целая россыпь полезных для сухой кожи ингредиентов: экстракты кактуса, ромашки, водоросли Хлорелла, ростков пшеницы.

Матирующая пудра вам не подойдет (такая еще больше высушит кожу), а вот кремовая станет лучшим решением.

Даже если вы выбрали пудру на кремовой основе, перед ее нанесением обязательно используйте обычный увлажняющий крем. Нанесите его массирующими движениями и подождите, пока средство как следует впитается.

Не стоит активно наслаивать одно тональное средство на другое: в случае с сухой кожей риск получить эффект слоеного пирога особенно велик.

Не наносите пудру на те области, которые сильно шелушатся, или обезвожены больше всего: обычно это щеки и зона вокруг носа.

Если вы хотите добавить коже немного сияния, используйте минеральную или пудру со светоотражающими частицами.

Пудра для проблемной кожи
Отдайте предпочтение минеральной пудре. Такая не содержит масел, воска и отдушек, которые, как правило, есть в составе обычной пудры: на проблемную кожу они могут оказать негативное воздействие.

Лучше, если на упаковке будут стоять следующие пометки: «для чувствительной кожи», «некомедогенно», «не вызывает аллергии».

Пудра для жирной кожи

Вам подходит любая матирующая пудра – и компактная, и рассыпчатая.

Избегайте средств со светоотражающими частицами в составе: вашей коже они обеспечат не красивое сияние, а неприятный жирный блеск.

Водостойкая пудра также станет отличным решением для жирной кожи.

Перед нанесением пудры используйте праймер: он помогает матировать кожу и контролирует выработку себума.

Наносить пудру в вашем случае следует так: сначала пройдитесь кисточкой по всему лицу, а затем добавьте еще один слой средства на Т-зону.

КАК ПОДОБРАТЬ ПУДРУ ПОД ЦВЕТ КОЖИ? 3 ПРАВИЛА

Вы можете купить пудру на тон светлее вашей кожи, но разница не должна быть больше! Пудра на два-три тона светлее может придать коже не слишком приятный пепельный оттенок.

Если у вас светлая фарфоровая кожа, выбирайте пудру с розовым подтоном, если смуглая – ищите вариант с желтоватыми или оранжевыми пигментами. Если же у вас кожа среднего тона, которую нельзя назвать ни бледной, ни темной, попробуйте пудру с нежным персиковым отливом.

Всегда тестируйте пудру на лице и сравнивайте получившийся оттенок с цветом шеи, а не наносите средство на запястье, как это часто рекомендуют делать при выборе тонального крема (это, кстати, тоже ошибка ). Чтобы проверить, насколько подходит вам та или иная пудра, наносите ее не только на щеки, но также на линию челюсти.

Чем лучше наносить пудру – спонжем или кистью?

Сухую компактную, минеральную, рассыпчатую и пудру в шариках (то есть любую пудру с сухой текстурой) удобнее всего наносить кистью из натурального ворса. Как правило, при их создании используют шерсть козы. Крем-пудру наносят спонжем – сухим, для создания полупрозрачного покрытия, или влажным, чтобы тон получился более плотным.
06:31:39 - 19.09.2020
Возврат к списку